Путешествие по Эквадору: сахарный тур по провинции Гуаяс

Гуаяс – юго-западная провинция Эквадора, расположенная на тихоокеанском побережье вокруг залива Гуаякиль. Её экономической основой стали экспорт и импорт товаров через порт Гуаякиля, агропромышленный комплекс и туризм, главной особенностью которого является привлечение путешественников не только тропической природой, пляжами и колониальной архитектурой, но и маршрутами, комбинирующими знакомство с эквадорской культурой и сельскохозяйственным сектором страны. Один из таких маршрутов – сахарный тур, проходящий по кантонам Хухан, Милагро, Симон-Боливар, Наранхито, Букай и Марселина-Маридуэнья.

Кантон Милагро, в нескольких минутах езды от Гуаякиля, представляет путешественникам свою главную характерную особенность – выращивание сахарного тростника, ананасов и большого количества декоративных растений. В качестве достопримечательностей отмечаются несколько питомников с такими экзотическими растениями как чёрный гуакаян, голубая акация, красная панамская пальма и многими другими, а также показываются старинные гасиенды первых предпринимателей, предки которых принадлежали к культуре Милагро-Кеведо, одной из немногих на тихоокеанском побережье, где использовались металлические монеты.

Для жителей кантона Букай туризм является важным источником экономического благополучия, поэтому они предлагают осмотреть тростниковые поля, познакомиться с ремесленным производством коньяка, патоки и конфет и крестьянским бытом. Очень характерна в этом плане гасиенда Сан-Рафаэль – новый проект по развитию сельского туризма. Экотуристов в этой части провинции заинтересует влажный лес Ла-Эсперанса, имеющий 18 водопадов с высотой падения потоков от 8 до 60 метров, где практикуются экстремальные виды спорта – рафтинг, скалолазание, канопинг. Фауну леса представляют несколько видов семейства кошачьих, белки, обезьяны, олени, скунсы, туканы, попугаи и различные певчие птицы.

Кантон Хухан в Гуаясе – обязателен к посещению для тех, кто хочет попробовать региональную кулинарию и такое изысканное традиционное блюда как фритада (fritada). История его происхождения восходит к середине XIX века и европейским гастрономическим обычаям. Само блюдо представляет собой куски свинины, отваренные в воде со специями и зажаренные в латунной сковороде, которые подаются с картофельными лепёшками, маринованным луком, кукурузой, томатом, авокадо или гарниров из фасоли.

Главными достопримечательностями кантонов Симон-Боливар и Наранхито являются гасиенды Белла-Исла, окружённая плантациями сахарного тростника, риса, сои, бананов и какао, идеально подходящая для агротуризма и контакта с сельской средой, и Ла-Данеса, имеющая 145-летнюю историю, где гостям предоставляется выбор занятий – верховая езда, знакомство с кустарным производством шоколада, дегустация эквадорского Шардоне и прочие. Путешественники могут осматривать поля и сады, кататься на велосипеде, наблюдать тропическую фауну, после чего их будет ждать настоящий эквадорский обед с жарким, колбасами, картофельными лепёшками и прочими изысками.

Первый завод по переработке сахарного тростника в кантоне Марселина-Маридуэнья был построен в 1897 году, и с тех пор является одним из самых важных в стране. В начале XX века к сахарной промышленности добавились производство бумаги, картона и алкогольных напитков, поэтому для туристов в этом районе организованы экскурсии на современные фабрики. Для семейного отдыха и релаксации подойдёт курорт Ла-Ниагара на берегах реки Барранко-Альто, расположенный в 10 минутах езды от административного центра кантона, оборудованный детскими площадками, танцполом, спортивными зонами и коттеджами для кратковременного проживания.

Войдите, чтобы оставить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о